首頁 > 要聞 > 正文
中國聯通體教聯盟攜手 開啟全方位戰略合作
發布時間:2018-12-17 12:03:32    來源:中國運動文化教育網

640.webp.jpg


2018年12月15日,約見未來-第二屆全國體育教育發展論壇上,中國聯通與體教聯盟正式達成戰略合作,將在運動員文化教育、教練員培養、運動科技創新、青少年運動技能等級標準實施、體育大數據、冬季項目普及等方面展開全方位合作,為中國體育教育的發展提供有力保障。


國家體育總局科教司司長李業武,聯通在線黨委書記、董事長、總經理馬彥共同見證體教聯盟主席陳佩杰與聯通在線副總經理劉鴻光在戰略合作書上簽字,見證這一具有歷史意義的重要時刻。


體教聯盟是在科教司指導下的全國專業性合作組織,由北京體育大學、上海體育學院等十五所專業體育院校聯合發起成立,成員單位覆蓋全國高等體育院校、各級各類體育運動學校、社會體育教育培訓機構以及國際高等體育院校、教育機構等,以助力體育的發展為主要任務,打造服務于運動訓練、體育教學的綜合性體育+教育平臺。


中國聯通作為2022年北京冬季奧運會的官方通信服務合作伙伴,將圍繞“智慧冬奧、聯通未來”這一主題,以智慧的網絡、極致的速率保障奧運,以智慧的應用、豐富的成品保障奧運,以智慧的技術、專業的隊伍保障奧運。


中國聯通與體教聯盟的戰略合作,在運動員文化教育、教練員培養、運動科技創新、青少年運動技能等級標準實施、體育大數據、冬季項目普及等方面開展全方位的合作,為體教聯盟大力提供數據支撐服務、安全防護支持以及技術支持等,全力支持打造運動員教學、教練員培養學習應用平臺。


640.webp (1).jpg


3d组三多少钱