王霜:為國征戰是一份榮耀 期待和切爾西歐冠對決
發布時間:2019-03-12 15:37:29    來源:中國運動文化教育網

C7uS-hprknvs6767229.jpg

中國女足核心、效力于巴黎圣日耳的王霜接受了俱樂部官方采訪,她表示非常期待和切爾西的女足歐冠八強戰。

對于在巴黎的生活,王霜表示:“這五個月,我覺得巴黎已經屬于我的一部分了,因為自己也慢慢的越來越適應這邊的生活,還有俱樂部的訓練、比賽。”

今年春節,王霜因為時間問題無法回國,她請了一些隊友聚餐。王霜表示:“第一次在法國過新年很特別,也值得紀念。我也請了隊友來家里作客,吃我做的餃子,這是我以前在國內沒有做過的事情。以前在國內都是和父母、親戚一起團聚,在這邊是和俱樂部朋友們像家人一樣團聚。他們真的挺喜歡吃餃子的,這也是我第一次發現歐洲人愛吃中國的餃子。”

王霜還介紹說:“在法國,很多華人朋友,包括巴黎圣日耳曼俱樂部也準備了很多、很多春節的活動,比如把舞獅請到王子公園球場,男足比賽球衣上也印上中國名字,這都是很好的一種文化融入。”

談及中國和法國訓練的不同,王霜說:“最大的區別在于對抗上面的激烈,可能比在中國的時候,訓練的對抗激烈程度更強、更快。”

對蒙彼利埃時,王霜開場就打進閃電進球,她表示:“那是在場上我第二腳觸球,取得了這么快的進球,感覺特別棒。因為在當時什么也沒想,只想著要射門,要進球。”

王霜跟隨女足參加了阿爾加夫杯,談及回國家隊的感覺,她表示:“踢這么長時間的足球以來,第一次離開國家隊這么長時間,再回去肯定是很興奮、很開心的。為自己國家隊比賽是一件很榮耀,值得開心的事。”

巴黎圣日耳曼將在女足歐冠八強戰中對陣切爾西,王霜說:“每一名隊員都期待著3月份跟切爾西的歐冠對決,我們一直在研究如何做的得更好,把更好的進攻體現出來。”

(來源:騰訊體育)

3d组三多少钱