首頁 > 工作動態 > 正文
中國5G商用牌照正式發布!中國聯通助力體教聯盟開啟大數據+體育時代
發布時間:2019-06-06 16:35:24    來源:中國運動文化教育網

t010ba1af7709403e1d.jpg

剛剛,中國工業和信息化部(工信部)正式宣布發放5G商用牌照,中國正式進入5G時代!

今日上午8時,工信部正式發布5G商用牌照,共計4張,三大運營商中國電信、中國移動、中國聯通以及中國廣電各獲得一張。

中國聯通作為獲得5G商用牌照的4個成員之一,在去年12月份與體教聯盟正式達成戰略合作。

640.webp.jpg

這是中國聯通的數字化信息能力在垂直行業的深度應用,由國家體育總局科教司牽頭,聯通在線公司承建“國家隊訓練數據平臺”,利用聯通的數字信息化、大數據、媒介傳播等方面的能力,在運動員教育、教練員培養、運動科技創新、青少年運動技能等級標準實施、體育大數據、冬季項目普及等方面開展全方位的合作。

同時,聯通在線為體教聯盟APP提供數據支撐服務、安全防護支持以及技術支持等,全力打造運動員教學、教練員培養學習應用平臺。

5G牌照的發布宣告了一個新時代的到來,5G的應用在未來將為雙方開展體育行業多方位深入合作創造更加廣闊的空間。

3d组三多少钱