首頁 > 通知公告 > 正文
體育總局科教司關于遴選體育單招 體育專業考試考官的通知
發布時間:2017-11-15 12:15:26    來源:中國運動文化教育網


1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg


體育總局科教司關于遴選體育單招

體育專業考試考官的通知


各有關高校:

近年來,根據國務院《關于深化考試招生制度改革的實施意見》的精神,教育部和體育總局對普通高等學校運動訓練、武術與民族傳統體育專業招生考試(以下簡稱體育單招)政策進行了一系列的改革和規范,實施了考生生源地的文化統一考試,修訂完善了體育專業考試管理辦法和評分標準,2018年將全面開展體育專業考試統考,以實現“制度完善、標準合理、規范統一、公開透明”的改革目標。

為做好體育專業考試統考工作,加強體育專業考試的規范性,建設一支專業水平高、綜合素質強的考官隊伍。經研究,科教司決定建立考官管理信息系統,請有關高校推薦體育單招專業考試考官。現將有關事項通知如下:

一、考官遴選條件

(一)政治素質高,業務素質優良,直接從事項目專業教學、訓練工作的在職在編人員;

(二)以往參與各級各類教育考試和競賽裁判工作中表現良好,無不良反映;

(三)具備國家一級(含)以上裁判員資格,根據裁判證申報相應項目考官;

(四)年齡不超過57歲(1961年1月1日后出生)。

二、遴選程序及要求

(一)按照條件要求,各院校結合本單位開設專業方向,推薦考官:獨立設置的體育院校每個運動項目推薦不超過6名;其他院校每個運動項目推薦不超過3名。田徑、足球、籃球、排球、乒乓球、羽毛球、網球和武術套路等8個項目可增加2名。

(二)各有關高校招生部門負責推薦報送考官信息,所報考官信息需經校紀檢部門審核通過,不符合條件的一律不得報送;

(三)2017年12月15日前各高校招生部門將推薦考官人選錄入考官庫系統并提交審核,同時將《體育單招專業考試考官信息匯總表》(附件1)、《體育單招專業考試考官信息簡表》(附件2)報科教司。

(四)考官庫管理與“體育單招考試管理系統”一并由學校專人管理使用,登錄“中國運動文化教育網”中“體育專業考試考官庫系統”進行上報。

三、考官的遴選和管理

(一)科教司將組織專門人員對考官申報信息進行審核,審核通過的考官可登錄中國運動文化教育網APP(體教聯盟)個人界面查詢;

(二)科教司將制定《體育專業考試考官管理辦法》對考官的工作進行規范,同時建立考官工作評價體系;

(三)考官庫將實行動態管理,根據需要補充、淘汰考官,對違反考試紀律和規定的,將追究責任、取消考官資格。

(四)體育單招考試的考官必須從體育單招考官庫中抽取。有關院校要積極支持組考單位的工作,派出考官往返交通和住宿費用由所在單位負責,其他費用由組考單位承擔,考官勞務費建議按每人400元/半天發放。

 


附件1:體育單招專業考試考官信息匯總表.docx


附件2:體育單招專業考試考官信息簡表.docx


3d组三多少钱