首頁 > 焦點圖 > 正文
體育高考報名明日開始 六點信息助力考生順利報名
發布時間:2019-02-28 15:59:46    來源:體教聯盟


1.png

報名時間

2019年3月1日至3月15日


溫馨提示:首日報名人數較多,12:00報名系統開放,各位考生可錯開報名高峰,報名更順暢。


640.webp (1).jpg


從《通知》可以看出,今年體育單招新增6所高校,而冬季項目考試時間有所延長。那么都有哪些改變?體育生該如何選擇適合的學校呢?小編和大家聊聊。


新增6所招生院校


2019年設有運動訓練專業的招生院校共有97所,比2018年增加5所,新增院校為:同濟大學、暨南大學、河北工程大學、廊坊師范學院、西藏民族大學。設有武術與民族傳統體育專業的招生院校有52所,比2018年增1所,新增院校是山西大學。

招生院校會根據教育部相關規定,制訂本校運動訓練、武術與民族傳統體育專業的招生簡章,包括專業方向、報考條件、錄取規則等。同學們可以根據報考要求參加測試。

如何選擇適合的學校


2019年招收運動訓練專業的學校97所,招收民族傳統體育專業的學校52所,這些學校大致分為3類:體育類、師范類、綜合類


那么,如何選擇適合自己的學校呢?


院校觀點


由于大部分體育生學習評估能力匱乏,不具備獨自完成志愿報考的能力,要家長協助,依據家長為主、學生為輔原則選擇學校,如果能結合專業培訓機構的意見更好,選擇哪一類學校要結合所學專業、學習及訓練水平、學校地理位置、學校招生專業熱門程度,期待的就業方向等綜合考慮。學生可以選擇學校,學校也會選擇學生,擇優錄取。 報考與錄取是選擇與被選擇的過程。


對報考院校的建議


211與985的學校確實是國內綜合實力最強的一批院校,但單純為了追求211與985的資質而去學體育并非是體育生的最佳選擇。就近幾年的體育生就業形式分析,體育類崗位專業體育院校的學生錄用率逐年提升。


雙通道報名


考生在PC端可以通過“中國運動文化教育網”完成報名工作,同時,還可以通過移動端“體教聯盟APP”中的體育單招管理系統進行考試報名。報名時間2019年3月1日至3月15日。具體依據招生院校招生簡章要求執行。

PC端報名流程


PC端流程

640.webp (2).jpg
640.webp (3).jpg
640.webp (4).jpg


移動端/APP報名流程

進入體教聯盟客戶端首頁:

1、首頁點擊“體育招生”,進入體育招生擴展頁面;

2、點擊“體育單招”(或“高校高水平運動隊招生”)進入下一頁面,點擊“報名”進入考生登錄頁面。

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg
640.webp (7).jpg
640.webp (8).jpg


冬季項目考試時間延長

運動訓練、武術與民族傳統體育專業招生實行文化考試和體育專項考試相結合的辦法。文化考試科目為語文、數學、政治、英語四科,每科滿分為150分,總分600分,考試時間為4月20日和4月21日

從去年開始,體育專項考試分項目采用全國統考和分區統考方式。冬季項目考試時間2019年2月1日至3月15日;其他項目考試時間2019年4月1日至5月10日。冬季項目考試時間比去年提前,且明顯延長。


將逐年提高錄取成績

運動訓練、武術與民族傳統體育專業錄取時,文化成績錄取控制線在不低于180分的基礎上,由各招生院校根據本校實際情況綜合確定本校文化成績錄取控制線。專業成績錄取控制線在不低于40分的基礎上,由各招生院校根據本校實際情況綜合確定本校專業成績錄取控制線。在達到院校最低錄取控制線的基礎上,各招生院校根據考生的文化成績(折合百分制后)和體育專項成績3∶7的比例計算考生錄取綜合分。綜合分=(文化成績/6)×30%+體育專項成績×70%。

但今年規定明確提出,今后將逐年提高專業和文化課成績的最低要求。


運動員技術等級證書

考生運動員技術等級證書以“中國運動文化教育網”及“體教聯盟APP”中“國家體育總局運動員技術等級系統”公示的數據信息為準。

2019年報名考生的等級證書審批日期

2009年7月1日至2019年2月28日。


國家體育總局運動員技術等級證書申領工作持續進行中,全部運動項目的紙質版等級證書都可以通過體教聯盟APP來進行申領。

體教聯盟作為運動員技術等級管理綜合系統線上線下服務機構,為運動員提供紙質證書的申領和郵寄工作。

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg


體育單招成為越來越多體育生接受高等教育,規劃自己未來發展的重要渠道。隨著優秀的運訓專業畢業生走入社會,這些人才正在補充體育教育市場教練資源的短缺。

3d组三多少钱